食品学院党委理论学习中心组举行2023年第二次集体学习

发布者:食品学院发布时间:2023-03-25浏览次数:69

324日下午,食品学院在大学中区行政楼第十会议室举行党委理论学习中心组2023年第二次集体学习。中心组成员参加,党委书记程卫东主持学习

程卫东领学2023年兵团乡村振兴战略工作安排(兵团党委一号文)和自治区党委农业农村工作会议精神。他表示,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全院上下要进一步提高政治站位,统筹协调、加强调研,找准工作结合点、发力点,加强有组织科研,扎实开展农业科技攻关,以科技助力乡村振兴,确保各项具体任务落到实处,持续有力推进乡村振兴工作,在2023取得更加优异的成绩。

张建领学《兵团农业农村局2023年工作要点》。他表示,要瞄准科技前沿和“三农”发展需要,深化产教融合、协同育人,强化学生服务“三农”理想信念和情怀教育,提高人才培养质量。进一步加强服务能力建设,聚焦兵团“三农”发展需求,发挥学院学科、专业、人才优势,助力乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,为加快建设农业强国作出应有贡献。

雷建鹏领学《政府工作报告》(摘要)。他表示,2023年《政府工作报告》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分体现了党的二十大精神,今后要贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,迎难而上、砥砺前行,增强立德树人的使命感、责任感,聚焦一流学科建设、教学科研等工作,积极营造风清气正、干事创业的良好氛围,汇聚起建设新时代食品学院的磅礴力量。

罗安伟领学《全国人民代表大会常务委员会工作报告》(摘要)。他表示,要深刻认识到过去五年极不寻常、极不平凡,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们经受了世界变局加快演变、新冠疫情冲击、国内经济下行等多重考验,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,开启向第二个百年奋斗目标进军新征程。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的二十大精神,自信自强、守正创新,凝心聚力、埋头苦干,抓好各项工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献学院更大的力量。

单春会领学《习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。他表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,令人深受鼓舞,要全方位、多层次学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕中国式现代化建设目标、任务和要求,紧密结合学院发展实际,进一步谋划学院发展战略,明确思路,不断推进学院工作建设不断取得新成效。

(通讯员:杨杰  耿彬)