江南大学张才兴副处长一行来院看望银龄教师

发布者:食品学院发布时间:2023-03-22浏览次数:106

321日,江南大学离退休工作处张才兴副处长、杨立科长一行来到学院看望慰问银龄教师陶谦教授夫妇。大学科研处副处长(援疆)郑昌戈、学院副院长罗安伟、副院长魏长庆及教师代表参加座谈会。

座谈会上,张才兴细致关怀陶谦教授夫妇的工作和生活情况,转达学校领导的亲切问候与关怀,对两位教师在退休后不断发挥正能量、坚持老有所为,全心全意服务石河子大学的敬业奉献精神表示敬意和感谢。陶谦老师表示,将不忘初心,砥砺前行,用心用情,不断发挥正能量,为支援边疆高等教育贡献力量。随后,一行人实地走访银龄老师公寓,了解老师们的教学、居住环境。

自陶谦教授作为江南大学对口支援石河子大学的派出教师来到食品学院担任副院长以来,至今在学院已工作近10年,从初入新疆时的陌生到热爱这里,一直躬耕着他热爱的教育事业,他的奉献精神和博大情怀感染着我们每一个人

(通讯员:杨杰  耿彬)