我院李宝坤教授参加中国国际食品添加剂和配料展览会并作学术报告

发布者:食品学院发布时间:2023-03-18浏览次数:192

31517,为期三天的第26届中国国际食品添加剂和配料展览会(FIC)在国家会展中心(上海)顺利举办。本届展会汇聚了行业内1519家卓越展商,其中国际贸易展区的参展商为487家,国内展区的参展商为1032家,囊括了国内外所有食品添加剂和配料行业的佼佼者,为推动食品行业及企业的高品质发展注入源源不竭的动力,促进了我国食品添加剂和配料的改革和创新。

我院李宝坤教授携手广东益可维生物技术有限公司参与其“新产品新技术发布会”,并作“基于多组学技术副干酪乳酸杆菌SMN-LBK功能挖掘及其应用进展”学术报告,同现场专家学者、行业代表进行专题交流,讨论益生菌地前沿研究进展与应用。

李宝坤教授长期从事益生菌的基础研究,在传统发酵乳制品微生物研究方向开展了大量工作,前期在马奶酒中分离出一株副干酪乳酪杆菌,其具有高耐受乙醇胁迫能力和耐酸、耐胆盐性能,根据动物试验数据表明,SMN-LBK具有抗炎和免疫调节等潜在功效,并在奶酪、发酵乳、果蔬发酵等应用中具有良好的发酵性能。

益可维公司专注于中国原生益生菌技术研究和产业化应用,公司汇聚研产销资全链条资源,致力于打造国内领先的微生物产业化平台,与石河子大学食品学院联合组建了新疆益生菌资源与开发联合研究中心,致力于新疆原生益生菌开发与推广。

本次会展,与专家学者、行业代表进行广泛交流,助力学院产学研结合,推动新疆原生益生菌产业良好发展。

(通讯员:李宝坤)