食品学院院长张建一行赴西北农林科技大学访问交流

发布者:食品学院发布时间:2023-03-16浏览次数:208

315日,院长张建、副院长罗安伟、副院长单春会等一行人先后到西北农林科技大学食品科学与工程学院、葡萄酒学院,就科研项目合作、师资引进、科研平台建设及国际化办学等方面进行访问交流,共同推动双方高质量合作、协同发展。

食品科学与工程学院副院长王云阳从办学条件、人才培养、学科专业等方面对学院情况进行了介绍,副院长李巨秀重点介绍了学院中外合作办学项目及科研项目申报等方面内容。

葡萄酒学院院长刘树文从学院建院历史、“十三五”期间科研成果、师资引培等方面介绍了具体经验,提出两院在“有组织科研”方面具有合作空间和潜力,希望双方能优势互补,将新疆地区葡萄与葡萄酒产业发展的自然优势和两院学科建设的基础相结合,助推两院进一步深化合作。

张建对各学院的热情接待表示感谢并介绍食品学院的办学思路、办学特色、教学科研、人才队伍、合作交流等方面情况,他表示希望双方加深专业建设等方面交流,特别是在博士毕业生人才引进方面加强联系。随后双方围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面进行了深入探讨。双方认为在人才引进、项目合作、师资培养等方面有较大合作空间,应进一步加强交流,密切合作。

会后,张建一行人分别参观了各学院教学、科研实验室,并与我院在西北农林科技大学访学的学生进行交流,了解他们的学习和生活情况。

(通讯员:杨杰  耿彬)