食品学院党的二十大精神学习宣传专题学习班(研讨班)开班

发布者:食品学院发布时间:2022-11-15浏览次数:253

为深入学习宣传党的二十大精神,将党的二十大精神内化于心,外化于行,食品学院制定了涵盖专题学习班、政治理论学习日、课程思政专题研讨等形式多样、内容丰富的学习宣传的工作方案1114日,专题学习班(研讨班)开展第一次集体学习,学院全体党委委员和中层干部20参加学习

学院党委班子成员领学党的二十大报告原文,带领大家深刻领会党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。会议明确,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为重要任务,要统一思想、深入学习、准确认识、深刻研究党的二十大取得的主要成果和重大意义,做好立足岗位实际,争创工作新局面。

学院党委书记程卫东围绕“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在党要管党、全面从严治党”“新时代十年的伟大变革和理论创新”“党的二十大报告对教育发展提出了新的要求”三个方面表达自己的学习感悟他说“党的二十大报告振奋人心,指引我们明确了建设方向,坚定了发展决心,食品学院将进一步深入学习领会党的二十大精神,把握好党的核心引领作用,用党的创新理论凝心铸魂,全面落实立德树人学院发展的根本任务,宣传阐释好教育的内涵,把学习和实践有效地结合起来,更好地推进工作、推动学院事业发展

院长张建表示,党的二十大报告将教育、科技、人才工作单独成章进行一体部署,更加体现了三者是一个有机整体,更加突出了教育的基础性、战略性支撑地位,更加明确了实施科教兴国战略的目标要求,更加彰显了教育是影响国家未来的战略性事业,为新时代教育、科技、人才工作指明了前进方向。他强调,全院党员干部和教师要以新疆兵团食品行业发展重大需求为导向,以建设的红枣研究院和农业农村部部省合建重点实验室为契机,瞄准食品科学与技术科技前沿,助力构建新疆兵团现代食品行业体系,着力培养有思想、高水平、能担当新时代兵团人。

党委副书记雷建鹏表示,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。全体教职工要进一步立德修身、潜心治学、开拓创新,把为学、为事、为人统一起来,把兵团精神这个宝贵精神财富用好,始终让“石大人”心怀对伟大祖国的无限热爱、砥砺无私奉献的精神品质,保持开拓进取的蓬勃朝气,激励青年为稳疆兴疆、发展兵团经济做出更多贡献。

(通讯员:杨杰  耿彬)