食品学院组织师生收看二十大开幕式

发布者:食品学院发布时间:2022-10-17浏览次数:235

中国共产党第二十次全国代表大会于10月16日上午10时在北京人民大会堂隆重召开。食品学院全体师生收看了习近平总书记代表中国共产党第十九届中央委员会作的大会报告,反响热烈。

党委书记程卫东表示,此次会议举世瞩目,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的一次十分重要的大会,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。对全面建成社会主义强国两步走的战略进行了安排和宏观的展望,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一段时期党员的首要政治任务,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

院长张建表示,二十大的召开令人鼓舞、振奋人心,此次大会为伟大中国共产党迈向第二个百年奋斗征程擘划了总方针。大会内涵丰富、立意深远,我一定深刻学习领会大会精神,脚踏实地把大会精神贯彻到各项工作当中去。总书记在报告中深刻阐述了:“必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”,“要把青年工作作为战略性工作来抓”。作为高校教育和科研工作者,肩负着科技创新和青年人才培养两大使命,责任重大;我们一定牢记指示、不忘初心,瞄准伟大目标,脚踏实地、努力不懈,撸起袖子加油干,用聪明智慧和坚强意志锻造出一支有志气、有骨气、有底气的创新人才队伍,为党的伟大事业源源不断地培育堪当大任的青年人。

陈国刚老师表示,作为高校青年教师,我们肩负着为党育人、为国育才的神圣使命,为了更好地完成这一神圣使命,我们青年教师将坚持立德树人根本任务,致力于做好教书育人这一良心活、技术活,用仁爱之心唤起学生的幸福感和自信心,用理想信念激励学生的家国情怀,用道德情操塑造学生的人格修养,用扎实学识带领学生走向更为广阔精彩的世界,源源不断地为国家、社会和行业输送人才。

王斌老师表示,过去的十年里,在中国共产党的领导下,我们砥砺奋进,一路披荆斩棘,一路凯歌前行。如今的我们,正处在前所未有的变革时代,干着前无古人的伟大事业,征途漫漫,唯有奋斗!作为新时代的追梦人,作为青年教师党员,我们更要以自身为媒,为时代立传,坚守信念、不忘初心、以史为鉴、践行未来,珍惜新时代、抓住新机遇、干出新业绩,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!

董娟老师表示,听完习近平总书记的报告,内心无比激动。中国共产党第二十次全国代表大会是党和国家发展进程中一次继往开来的伟大盛会,习近平总书记在报告中提出了一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,立意深远、振奋人心,极大地增强了我们做事的信心和决心,也使我们对祖国的发展和前景充满了向往和期待。总书记说教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。身为一名教育工作者,我们有幸处在中华民族发展的最好时期,我们有决心、有志气、有底气,以更好的精神面貌、更扎实的工作作风投入到未来的工作中去。

研究生唐異淞表示,在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的2022年,我们迎来了党的二十大,我们生在中国快速进步的时代,将见两证百年奋斗目标的实现,我们是幸运的一代,也是责任重大的一代。我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,跟随中国共产党前进的步伐,勤奋学习,锻炼身心,努力成为新时代中国特色社会主义建设的有用之才。

本科生李辉表示,万众期待之下,党的二十大隆重开幕,习近平总书记所作的报告回顾总结十年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,各项事业硕果累累。作为新时代青年,我为党和国家事业取得举世瞩目的巨大成就倍感振奋、由衷自豪。我将时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托和期望,认真学习领会贯彻党的二十大精神,不断用知识充实自己,不断提升自我素质修养,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,与祖国共奋进,与时代齐发展,以青春之我续写伟大荣光。

(通讯员:杨杰  耿彬)