食品学院开展秋季学期疫情防控常态化学习培训

发布者:食品学院发布时间:2022-09-29浏览次数:228

为切实提升学院全体师生新冠肺炎疫情防控常态化防控和应急处置能力,持续强化自我管理责任意识,根据上级要求,结合学院实际,9月24日到至9月28日,我院以党总支(本科生以班级)为单位,组织全院师生通过线上的形式开展了新冠肺炎防控知识和个人防护技能学习培训。

各党总支部(班级)以专题党课、主题班会等形式开展了新冠肺炎疫情防控全员培训。会上,各党总支书记和辅导员老师带领老师、同学们全面深入系统地学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》以及《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》知识。大家纷纷表示在今后工作、学习和生活中不仅要做好个人防护,还要积极把自己学到的疫情防控知识向家人、朋友和同学做好宣传,动员大家共同做好防疫工作。

通过线下自学和线上集体学习培训,全院师生充分了解新冠肺炎疫情传播特点和防控政策,全面掌握个人防护方法,增强了师生对疫情防控的整体认识,为进一步做好常态化疫情防控打好基础。

(通讯员:杨杰  耿彬)