食品学院师生热议习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神

发布者:食品学院发布时间:2022-07-18浏览次数:298

712日至15日,习近平总书记先后来到新疆乌鲁木齐、石河子、吐鲁番等地,深入学校、国际陆港区、社区、博物馆、农村和新疆生产建设兵团等地考察调研,关心关爱新疆、兵团事业发展和各族群众幸福温暖,为擘画新疆工作蓝图,锚定未来发展方向掌舵领航。学院迅速组织师生学习习近平总书记的重要讲话精神引起热烈反响。

党委书记程卫东说,习近平总书记来到新疆和兵团考察调研,对教育、经济、文化、民生等各方面提出了新要求,对新时代新疆和兵团工作寄予新希望,体现了党中央的特殊关怀和厚爱。作为兵团高校教育工作者,要切实提高站位,深刻认识、准确把握新时代党的治疆方略,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,弘扬兵团精神,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,牢牢扭住新疆社会稳定和长治久安总目标,用强烈责任感和使命感用心用情用爱做好新时代党的教育工作,为中华民族伟大复兴、兵团维稳戍边使命作出积极贡献。

党委副书记、院长张建表示,习近平总书记在新疆、兵团考察调研时的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深刻、阐述精辟,为新疆和兵团在新起点上实现新发展提供了根本遵循,让我们备受鼓舞、深受启发。我们要坚持立德树人、用情感人、以文化人、铸魂育人,不断汲取为党育人、为国育才的精神养分,发扬传承好兵团精神、胡杨精神,教育引导青年大学生传承红色基因、赓续红色血脉,在矢志奋斗中谱写好新时代的青春之歌,努力成长为堪当兴疆固边重任的时代新人。

陈国刚老师说,习近平总书记在新疆、兵团考察调研时的重要讲话让我备受鼓舞、倍加感动。作为高校教师,我要坚持立德树人的根本任务,牢记总书记的嘱托,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感融入到教育事业的追求中,坚持不懈地淬炼理想信念、锤炼业务能力、陶冶道德情操、涵养师德师风,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,坚持立德树人,传承红色基因,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

郭冬杰同学说,习近平总书记在新疆考察时的讲话是一篇篇指导实践的案例,每一篇都蕴含着新思想、新观点、新论断、新要求,需要我们在实践中去理解、去推动、去凝聚共识,最终落实在行动上。作为兵团学子,我们应该脚踏实地,奋力向前,积极发挥青年力量,努力在为人民服务的过程中锻炼自己,让青春绽放绚丽之花。

李佳月同学说,习近平总书记的声声话语、殷殷嘱托,暖人心田、催人奋进。青衿之志,履践致远。作为当代的兵团青年,我们生逢盛世,要传承和践行兵团精神,积极进取,勇于拼搏,不断厚植爱国主义情怀,以“战天斗地”的老一辈兵团人为榜样,努力学习专业知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(通讯员:杨杰  耿彬)