葡萄与葡萄酒工程系教师党支部开展支部共建暨“庆七一”主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2022-07-02浏览次数:393

为庆祝中国共产党成立101周年,教育引导党员坚定理想信念,强化党员身份意识和责任意识,传承红色基因,砥砺前行、不懈奋斗,7月1日,葡萄与葡萄酒工程系教师党支部大学科研处党支部在大学试验场开展支部共建暨“庆七一”主题党日活动30余名教师党员参加

在试验场红色记忆馆,全体教师党员身着军装,跟随讲解员了解珍贵文物及历史照片背后的事迹,聆听革命先烈的红色传奇故事,亲身感受军垦前辈屯垦戍边的艰辛与奉献。随后,两支部共同学习兵团第八次党代会精神进一步领会兵团第八次党代会的精神实质和核心要义,领会兵团工作五年来的重大成就、重要启示和历史经验,领会党代会绘就的美好蓝图,领会兵团肩负的职责使命,增强信心定力、激发昂扬斗志,继承发扬兵团精神、胡杨精神,立志为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。最后,学院党委书记程卫东带领大家重温入党誓词,回顾入党初心,接受心灵洗礼。

在试验场红色生活馆,大家共同参观试验场阳光风趣食品科技发展公司白酒饮料生产线,企业交流探讨建立实践教学基地等事项接着双方进行气排球友谊赛、厨艺比拼、葡萄酒品鉴交流活动。大家不时的交流合作、配合默契,顽强拼搏、奋勇争先博得赛场观众阵阵欢声,每位参赛选手赛出了精彩,赛出了友谊,加强了双方支部间的凝聚力。

科研处处长(党支部书记)吴大勇表示,在建党101年的光辉节点,抓住结对共建的合作机遇,组织两个支部党员同志共同学习、相互交流,发挥各自优势,让支部共建工作更深更广。葡萄与葡萄酒系党总支书记王斌老师说,这次活动增进了支部之间相互了解,增加了党员之间的感情交流,为下一步开展更加丰富多彩的支部共建活动奠定了基础。

通讯员:牛见明  王平