校评估组专家来院开展食品质量与安全专业校内评估

发布者:食品学院发布时间:2022-06-30浏览次数:283

为进一步推进学院食品质量与安全本科专业建设,确保人才培养质量,6月29日上午,校内评估组专家一行人来到我院对食品质量与安全专业进行评估副院长魏长庆主持会议。

食品质量与安全系主任董娟食品质量与安全专业近五年来的发展建设情况论证会意见整改情况向与会人员进行汇报。校内评估组专家对食品质量与安全专业自评报告、专业培养方案(2019版、2022版)、毕业论文、试卷、课程教学大纲、教案、课程思政内容等评估材料进行检查,围绕培养目标、试卷材料和教学材料等方面开展质询,并针对存在的问题与不足,提出修改意见和建议。各课程负责人表示将认真思考吸纳专家意见和建议,进一步改进完善。

本次评估工作对食品质量与安全专业的未来发展及专业评估工作顺利开展发挥了重要的指导作用。学院食质系将以此次评估工作为契机,紧紧围绕一流专业建设,积极构建具有食品质量安全专业特色教育体系,充分发挥学科优势,不断完善推进专业内涵建设。

学院领导程卫东、张建、雷建鹏、罗安伟等出席教科办主任吴超以及食品质量与安全系全体教师参加会议。

(通讯员张艳  姬华)