食品学院党委学习理论中心组集体学习兵团第八次党代会精神

发布者:食品学院发布时间:2022-06-25浏览次数:203

6月24日下午,食品学院召开党委理论学习中心组2022年第5次集体学习,会上专题学习兵团第八次党代会精神学院全体党委委员参加学习。

会议集中学习了《马兴瑞同志在兵团第八次党代会开幕式上的讲话精神》《李邑飞同志代表第七届委员会作的报告》《中国共产党新疆生产建设兵团第八次代表大会关于中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会报告的决议李邑飞同志在参加兵团第八次党代会第一、第八、第十五代表团讨论会上的讲话精神等。

会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,制定学习贯彻此次党代会精神的具体方案,切实把全面学习宣传、贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全上下迅速掀起学习宣传、贯彻落实的热潮,推动党代会各项部署要求在学院落地生根、开花结果。团结拼搏、锐意进取、真抓实干积极推动学院综合改革,充分发挥学院食品学科特色,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

院长张建表示,要在学深悟透的基础上,切实贯彻第八次党代会精神更好地谋划学未来发展,在学科建设、学生培养、人才队伍建设等方面突出优势特色找准工作中存在的问题,明确今后工作中需要完善的方面,切实提升自身能力素养

党委副书记雷建鹏表示,兵团第八次党代会报告明确提出,要办好人民满意的教育,推进高等教育内涵式发展,这对高校教师工作提出了新的要求。作为一名高校工作者将引导学生进一步坚定理想信念,提升专业素养,为兵团培养一批具有红色基因,能够扎根兵团、扎根基层的社会主义接班人,为兵团的建设添砖加瓦。

副院长单春会表示,作为高校科技工作者,要将自己的专业紧密和兵团各师团、企业的需求紧密结合,切实将科技成果转化解决在实际需求和问题上。把论文写在兵团大地上,把科技成果应用在实现兵团现代化的伟大事业中。

(通讯员:杨杰  耿彬)