葡萄与葡萄酒工程系党总支举办“喜迎建党101周年,永远跟党走”主题党日活动

发布者:食品学院发布时间:2022-07-01浏览次数:284

为发扬和传承党的不畏艰难、开拓进取的革命精神,进一步加强党员同志们的党性修养、坚定理想信念“七一”建党节来临之际,6月30日,葡萄与葡萄酒工程系党总支三个学生党支部联合举办了喜迎建党101周年,永远跟党走”主题党日活动,40余名党员和入党积极分子集体参观了兵团军垦博物馆。

走进军垦博物馆,仿佛翻开了一本厚重的历史教科书,凯歌进疆”“艰苦创业”“激情燃烧”“推动经济社会发展的生产队、屯垦戍边的工作队和为各族人民服务的战斗队”图文并茂的展示出兵团人垦荒、创业的奉献与艰辛展示着兵团大地从荒凉戈壁滩到蓬勃绿洲的发展进程同学们心生震撼,久久不能平静,真切感受、学习着兵团人艰苦创业开拓进取的革命精神。

党员钟晨晓激动说:“来到军垦博物馆,使我们对兵团发展了更全面的了解,深切懂得今天的幸福生活来之不易。作为新一代青年,我们继承和发扬兵团精神胡杨精神拿好手中的接力棒,为祖国和兵团的稳定发展贡献自己的力量”。

彭红霞表示,军垦前辈艰苦奋斗,不畏艰难,一颗赤诚之心,屯垦戍边,令人敬佩本次参观我们深刻地认识到自己所肩负的责任,我们将以老一辈军垦人为榜样,努力学习,充分发挥先锋模范作用,牢记使命担当为维护社会稳定、民族团结、兵团发展做出自己的贡献

(撰稿人:彭红霞、苗媛媛)