【党史学习】食品科学与工程系党支部集中学习中华人民共和国简史

发布者:食品学院发布时间:2021-11-12浏览次数:460

11月11日食品科学与工程系党支部在学院220会议室学习《中华人民共和国简史》第四章,全体师生党员参加,党支部书记李宝坤主持学习会

会上,党支部书记李宝坤于围绕“建立社会主义市场经济体制和把中国特色社会主义全面推向21世纪”带领大家深入学习领会十三届四中全会后,中国特色社会主义事业的发展面临空前巨大的困难和压力。以江泽民为主要代表的中国共产党人坚持中国十一届三中全会以来的路线不动摇,推动中国改革开放取得丰硕成果,形成了“三个代表”重要思想。社会主义市场经济体制初步建立,社会主义民主法治建设成效显著,依法治国基本方略全面实施,人民生活总体上实现了由温饱到小康的历史性跨越。

张建院长发言,他强调深化改革不断开放是国家适应现代化社会的必要举措。党员要以身作责,争做时代浪潮先锋要善于总结历史经验教训,全方面提高学院发展的整体水平和教育教学质量,为边疆经济社会发展培养更多有责任、有担当、有情怀的时代新人。

学生党员齐海丽表示,在未来的学习与工作中,自己将坚守初心,践行使命,立足本职工作,不断提高自己的实践能力和综合素质,始终跟随党的脚步,向先锋模范看齐,用自己的实际行动为实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

(图文:孙鹏程)