【永远跟党走】食品科学与工程党支部组织观看十九届六中全会新闻发布会

发布者:食品学院发布时间:2021-11-13浏览次数:341

11月12日上午中共中央举行新闻发布会,详细介绍关于党的十九届六中全会的相关情况、解读党的十九届六中全会精神,院食品科学与工程系党支部召集全体师生党员集中观看直播,深刻领会党的十九届六中全会精神与内涵。

学院党委副书记雷建鹏表示,这次全会召开在我党百年华诞的重要时刻,也是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇关键节点上的一次具有重大意义的会议。全会审议通过的《决议》更是融汇了建党百年来中国共产党为了践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。我坚信党的十九届六中全会作出的重要决议一定会成为我们党在领导全国人民迈向“第二个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴道路上的重要指引,我们将结合党史学习教育加强学习,深刻领会其精神实质,与学院中心工作相融合,真抓实干推进学院高质量发展,为办好人民满意的教育不懈努力奋斗。

教师党员李应彪表示,会议指出“两个确立”即确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是符合全党全军全国人民的共同愿望的,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。作为高校教师,我们要用全会精神作为指引,扎实开展教学和科研工作,守正创新,把论文写在祖国大地上,在实现第二个百年奋斗目标过程中贡献才智!

学生党员黄桂芳表示,党的十九届六中全会是一次具有重大历史意义的会议,党中央号召我们,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。作为新时代青年党员,我们将积极响应党的号召,明确使命担当,努力学习,磨炼意志,培养高尚人格,掌握真才实学,为国家社会主义现代化建设作出自己应有的贡献。

图文:邓瑜