【我为群众办实事】校党委常委、副校长童军茂到我院调研全面从严治党主体责任工作落实情况

发布者:食品学院发布时间:2021-11-06浏览次数:449

按照学校党史学习教育总体安排,校常委扎实开展“我为群众办实事”实践活动。11月5日下午,校党委常委、副校长童军茂到我院调研学院党委落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制相关工作情况,学院全体党委委员参加会议。

会上,学院党委书记程卫东重点围绕“敢担当谋发展,切实履行主体责任、第一责任和‘一岗双责’责任”“教育学习常态化,夯实党的思想建设”和“摸清廉政风险点,建立体制机制做好预防措施”等,详细汇报了学院全面从严治党和党风廉政建设工作情况。童军茂肯定了食品学院党委落实党风廉政建设主体责任、师德师风建设、基层党支部建设等工作成效。

童军茂强调,学院党委坚持把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明党的纪律,落实立德树人根本任务;把思想建设作为引领,持续推进师德师风建设和十大育人体系建设,推进课程思政全覆盖,做到“学术研究有禁区、课堂讲授有纪律、公开演讲有要求”;坚持党管干部人才原则,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,做到尊重信赖资深教师,团结依靠中年教师,关心培养青年教师;夯实基层组织建设,继续落实好“双带头人”培育工程,坚守一切工作到支部的原则,打造一支部一品牌、一支部一特色案例,推动党支部发挥战斗堡垒作用;把纪律建设作为学院发展的重要保障,做好查找风险点和日常隐患排查双轨并行的预警机制,教育师生做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,教育干部师生坚守政治红线、廉洁底线和纪律高压线。

随后,童军茂副校长和学院党政主要负责人开展了廉政谈话,他强调要坚持聚焦涉及师生切身利益的重大事项,及时了解和掌握学院党风廉政建设方面苗头性、倾向性问题,完善廉情预警分析、廉政谈话等有效机制,防范廉政风险,保障党风廉政建设工作持续、健康发展。

童军茂希望,学院党委要在党史学习教育工作中坚持学习再深化、问题再聚焦、服务再提升、思路再创新,切实结合党史学习教育实效推动学院各项工作实现高质量发展;深刻领会党委巡察工作重要意义,积极开展自查自纠工作,坚持用制度管人、管事,深入排查廉政风险点,规范权力运行,确保干部干成事、不出事;领导班子成员要在狠抓落实上下功夫、在改革创新上下功夫、在提升本领上下功夫,凝心聚力,为推进学院高质量发展贡献力量。

会后,童军茂走访查看了学院“产学研”合作项目产品展览室、党建工作阵地,并与学院教师亲切交流。

通讯员:杨杰、耿彬