【永远跟党走】我院“深入学习贯彻党内法规 以高质量党建引领推动学校高质量发展”专题培训圆满完成

发布者:食品学院发布时间:2021-10-28浏览次数:526

为加强党内法规的学习,不断提升我院党委委员和支部委员能力素质和业务水平,进一步夯实我院党建基础,在校党委的统筹安排部署下,我院于1020日和1027日,分两个阶段完整组织开展“深入学习贯彻党内法规 以高质量党建引领推动学校高质量发展”专题培训学院全体党委委员4个党支部委员集中观看录播视频,并组织了专题研讨。

党委副书记雷建鹏表示,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。高校肩负着为党育人,为国育才的重大职责使命,学院党委和基层党组织作为教育管理监督服务师生党员的基本单元,要将贯彻落实条例作为加强和改进学院党的建设全部工作的立足点、聚焦点、着力点,以党建引领学院教育高质量发展。

葡萄与葡萄酒工程系马艳琴分享心得体会。她认为要深入贯彻党内法规,保证党支部规范化工作正常规范运行,以制度建设为突破口和着力点,认真抓好党建工作制度建设,要争创“研究生样板党支部”,进一步增强的党员的党员意识和党性观念。

食品科学与工程系邓瑜说,深入学习党内法规,加强党的建设,进一步坚定了我们的政治立场,增强了理论武装,强化了使命担当。

食品质量与安全系韩佳佳分享,条例等法规体现了党的理论创新、实践创新、制度创新,通过学习加强我们高校基层组织工作的创新。党内法规明确了主要职责和工作要求,助推落实高校基层组织工作的服务。法规吸收了各地各高校基层组织的建设经验,是我们必须遵循的基本规章,利于我们遵循基层组织工作的指示

通讯员:耿彬