【我为群众办实事】校党委常委、纪委书记牛新民一行到我院开展专项调研

发布者:食品学院发布时间:2021-10-14浏览次数:372

按照学校党史学习教育总体安排,校常委扎实开展“我为群众办实事”实践活动。1012下午,校党委常委、纪委书记牛新民院调研指导党风廉政、意识形态、课程思政工作校党委宣传部副部长精神文明办公室主任卿涛纪委副书记支小军等同志陪同,学院领导班子成员、中层干部参加调研。

会上,学院党委书记程卫东调研组汇报了食品学院的基本情况,重点围绕意识形态保住底线、党风教风风清气正、课程思政突显实效三方面做专题汇报。

调研组在听取汇报内容后,牛新民书记对学院的各方面工作落实情况给予了肯定。他对学院相关工作提出具体要求:一是要进一步加强党风廉政建设教育,领导班子成员要主动学习从严治党相关文件精神,重点学习中央第七轮巡视对31所中管高校党委巡视反馈情况,充分落实党风廉政建设主体责任,认真落实贯彻党委领导下的院长负责制,理清党风廉政工作风险点,营造风清气正的育人环境。二是要做到课程思政全覆盖,广大教师要牢记为党育人、为国育才使命,以专业课程知识教授为载体,充分挖掘蕴含在专业知识中的德育元素,实现专业课与思想政治教育的有机融合,润物细无声地教育和帮助学生树立社会主义核心价值观。三是要深刻认识意识形态工作的极端重要性,认真贯彻落实意识形态工作责任制,健全机制务求实效;要善于发现问题,善于创新工作方式方法,不断提高意识形态工作水平,确保校园意识形态阵地安全稳定。

(通讯员:耿彬)