食品学院葡萄与葡萄酒工程系党支部组织观看“兵团精神大讲堂”暨“兵团精神育人--名师思政导航”直播

发布者:食品学院发布时间:2021-09-30浏览次数:316

9月29日,食品学院葡萄与葡萄酒工程系党支部全体党员在食品学院二楼党建室集中观看“兵团精神大讲堂”暨“兵团精神育人--名师思政导航”。

直播讲座围绕“走进魏德友爱国主义教育基地”与“走进小白杨哨所”两个主题,给大家上了一场生动的思政课。1964年起坚守在新疆毗邻边境线的一片无人区,52年的青春走过近20万里的路,饱含热血的青年守护着这片热土;一个中哈边界边防哨所,一棵寓意满满的白杨树,象征着戍边军人,以大无畏精神保护着这片土地。在党的领导下,书写了一段艰苦卓绝的历史,演绎了一曲动人的边疆赞歌。“热爱祖国、无私奉献、艰苦奋斗、开拓进取”的兵团精神在学生心中涤荡起最美的感动。

观看结束后,支部书记王斌同志激励大家传承兵团精神,弘扬兵团精神,做兵团精神的传承者、践行者。

(图/文)马延琴  王欢