我院食品生物技术团队赴伊宁市开展科技调研并签署合作协议

发布者:食品学院发布时间:2021-06-11浏览次数:159

2021年6月9日-6月10日,学院食品生物技术研究中心倪永清教授团队一行赴新疆伊犁哈萨克自治州开展科技合作交流,期间参观了安琪酵母(伊犁)有限公司和第四师可克达拉市人民医院,并与第四师可克达拉市人民医院签署合作协议

期间,团队一行率先来到安琪酵母公司。该公司是中国最大的从事酵母发酵剂及酵母衍生物产品集生产、经营、技术服务的专业化公司。调研交流期间,该公司工作人员向团队介绍了公司的自动化生产线布置、研发管理、企业文化,以及安琪公司在食品添加剂、特种酶制剂、营养健康业务和管理创新成果。在座谈会上,双方就产业发展、产学研合作、科技攻关需求进行了深入交流,双方就微生物食品生物技术、发酵废弃物高效利用等领域为企业提供技术支撑和人才需求形成一致意见,倪永清表示将在博士后工作站、研究生实践、创新型人才培养、成果转化、平台建设等方面与对方加强合作,多层次推动校企合作。

最后,团队一行来到第四师可克达拉市人民医院交流,并就益生菌、母婴健康与肠道微生物方面开展科技合作进行了深度交流,最终确定了合作方案并完成签署合作协议。

(图/文)赵全昊 王楠斌