食品科学与工程系党支部结合爱校荣校教育扎实开展党史学习教育

发布者:食品学院发布时间:2021-06-22浏览次数:283

6月18日下午,食品科学与工程系系党支部开展专题党史学习教育党课,食品学院院长张建传达领学《代斌同志在学校第六届教职工代表大会第一次会议上的工作报告。支部全体教师、学生党员参加会议,支部副书记邓瑜主持会议。

张建院长主要从“十三五时期工作回顾”“二O三五年远景目标和十四五时期指导思想主要目标任务以及“2021年主要工作安排”等三个方面对代斌同志在学校第六届教职工代表大会第一次会议上的工作报告进行了全面、系统的阐释和解读使得师生更加清晰了学校的规划和重要工作内容。报告中重点指出学校将从以下十个方面下功夫、见成效,一是优化学科布局,持续加强一流学科专业建设二是深化教育教学改革,不断提高人才培养质量三是坚持守正创新,不断提升立德树人实效四是深化教师评价改革,着力建设高素质师资队伍五是强化问题导向,全面提升科技创新能力六是聚焦向兵地融合发展,统筹做好社会服务七是充分发挥文化育人功能,巩固文明校园创建成国八是深化国内外交流合作,提升开放办学水平九是加强服务保障,推进安全和谐校园建设十是坚持政治引领,不断加强内部治理体系建设。

课后,全体师生纷纷表示,学校和学院工作都有着非常好的规划和发展前景,大家对学校的发展和建设充满了期待。同时,师生们都表达了期望能够通过开展党史学习教育,真正做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,不断提升大家的爱校荣校情节,积极投身到学校改革和建设的大局之中,为食品学院的发展贡献力量

(图/文马燕燕  李雪