我院博士科技服务实践团赴沙湾县进行科技服务

发布者:食品学院发布时间:2017-04-14浏览次数:183

412日,应沙湾县经贸委邀请,食品学院博士科技服务团一行四人,赴沙湾县进行农产品深加工调研及科技服务指导工作。

在调研过程中,主要针对沙湾县重点发展的族特色食品-沙湾大盘鸡的深加工产业化问题进行了指导,博士科技服务团从原料的选择、工艺制定、产品标准、质量安全等方面给予了建设性意见,双方达成共同开发工业化大盘鸡系列产品的合作意向,并对沙湾县特色果蔬保鲜、蔬菜腌制中存在质量安全隐患、产品单一等问题进行了解答。

经过深入的调研洽谈,食品学院博士科技服务团从技术人员培训、项目合作、科技服务、实习基地建设等方面提出政产学研相结合发展模式,以促进沙湾县食品加工产业更好的发展。

图/文  单春会