食品学院第三届食材辨认大赛圆满举办

发布者:食品学院发布时间:2016-05-17浏览次数:109

5月7晚,食品学院知食协会第三届食材辨认大赛在农学院三楼党团活动室圆满举办。此次大赛由石河子大学食品学院团委主办,知食协会承办。参加此次大赛的有食品学院学生会的代表、学院其他社团、知食协会的全体社员。

在主持人颇有特色的开场白中,活动拉开序幕。此次活动环节有图辨、文辨和形辨三个环节。

在图辨环节,随着大屏幕上灵动的图片,各个参赛选手紧绷神经,看着各种奇形怪状的蔬菜水果辨别。还没在图辨环节缓过神,主持人已经为食材文辨环节拉开序幕,神秘的谜面又把选手带进了紧张氛围。结束文辨便是高潮的形辨环节,每位参赛选手上台蒙上眼罩,通过味觉、色觉等方式来识别食材。充满神秘感的黑色为选手们蒙上了热情的火苗。

大赛在观众与选手们的欢声笑语中结束,此次大赛的成功举办,让同学们在欢乐的氛围中体验到了专业知识延伸的乐趣。