食品学院第十五届团委学生会第二次全体大会顺利召开

发布者:食品学院发布时间:2016-04-11浏览次数:97

49日中午,为更好的促进食品院学生会各项工作的顺利进行及各部门的相互理解和融合,食品学院第十五届团委学生会第二次全体大会在绿三301顺利召开。

参加此次会议的人员有食品学院团委书记冯风雷,团委副书记代晨曦,学生会主席李涛,副主席马旭辉、李济辰、张旺以及各部部门和部员。在美妙的音乐下全体学生会成员起立一起奏唱共青团歌。然后是体育部,办公室,新闻宣传中心,学习实践部,外联部,文艺部,女生部,权益部依次以三分钟介绍,两分钟提问的形式开始对自己部门工作述职答辩。

八个部门用形象生动的ppt向我们展示了各部门的部门成员、具体的工作、总结与展望、后期工作计划四个大板块。其部门特色也跃然纸上,外联部的家文化、女生部的化妆与礼仪、办公室的资料管理能力等等,让我们对各部门有了更深层次的了解。答辩过程中,团委书记冯风雷指出在制作ppt的时候要图文并茂,字与图要对比鲜明,答辩时要对人,要注意方式方法。在会议总结时,他说道:学生会是有组织有纪律的,作为一个学生会成员,要尽职尽责,善始善终,这样才不有愧于自己,才不有愧与食品院。团委副书记代晨曦也说道:见贤思齐,见不贤而内自省也,各个部的部员要积极融入到学院工作中。

会议最后组织了一些小游戏,所有成员都加入其中,一片欢声笑语,让我们体会到了食品院的家文化,如学生会主席李涛所说:感情是工作的基础,有家文化奠基,相信接下来的工作会越做越好。