食品学院肉制品俱乐部第一次实践活动圆满成功

发布者:食品学院发布时间:2016-04-10浏览次数:116

326日,肉制品俱乐部宣传部报道:日前,我院肉制品俱乐部在食品学院畜产品加工实验室成功举办第一次实践活动。此次活动旨在从能力培养,学生探索、体验、讨论过程,学生综合运用能力,学生学习经验,认识水平,学习兴趣等角度提升学生个人专业素质。

早在324日,办公室便制定了完善的策划书并上交团委审核。24日下午,开始进入实验室。326日早8:00,采购部成员就早早起床到超市购买制作牛肉干所需要的新鲜牛后腿肉和各种调料,他们说活动当天早上买的肉最为新鲜,做出来的牛肉干口味也最好。原材料到位后同学们便开始忙碌起来,经过洗净、除可溶性蛋白、剔除筋腱、成型、熬煮、收汁、烤制等一系列工序后浓郁的香味弥漫在整个实验室,师生共享后都赞不绝口。

点击查看原图

此次活动告诉我们,实践活动的目的在于将所学的理论知识与实践结合起来,以严肃认真的学习态度培养勇于探索的创新精神、提高动手能力,加强社会活动能力,才能为以后专业实习和走上工作岗位打下坚实的基础。所以活动中我们应该深入实际,认真观察,获取直接经验知识,巩固所学基本理论,培养我们的实践能力和创新能力,以及生产实际中研究、观察、分析、解决问题的能力。