食品学院”让食品知识走出象牙塔专题讲座“顺利举办

发布者:食品学院发布时间:2016-04-03浏览次数:119

为了使石河子市的广大中小学生能更早的接触有关食品的专业知识,从小培养他们关注身边食品安全问题的习惯和能力。石河子大学食品学院知食协会开展此次“让食品知识走出大学的象牙塔”专题讲座活动。

三月三十一日,我社团特邀食品学院博士研究生张建副教授来到石河子市二十一中小学部,与事先联系好的刘主任一起来到二十一中三楼多媒体教室,教室内座无虚席,120余名五、六年级的同学们早已等候,过道上也有部分同学,令我们感到欣慰和兴奋。

点击查看原图

此次专题讲座目的在于发动学生乃至全民关注食品安全,注重养生、食品营养、科学饮食,通过专题讲座,让广大中小学生从宏观上真正理解“民以食为天,食以安为先”的真谛,与此同时也将我们社团活动的专业性充分展示出来。

在宣讲活动中,张建老师贴合实际的生动演讲让在场的学生与老师都获益匪浅,同时,同学们也就自己遇到的相关问题向张老师进行问询。比如经常吃的凉皮吃多了是不是有害?酸奶喝多了好吗?饭后的剩菜是不是有致癌作用?甜食吃多了会不会致癌……现场学生兴趣浓厚,踊跃发言,气氛活跃,对自己不明白的饮食问题大胆提问。张老师一一进行耐心解答,给他们答疑解惑,教室内掌声不断,同学们为张老师专业、生动、精彩的讲解喝彩。

点击查看原图

本次活动突出表现石河子大学食品学院食品专业特色,让食品学院走出去,让各位老师的研究走出去,也让石河子周边的中小学生对食品安全有了系统的和更深层次的了解和认识。