食品学院女生权益讲座顺利举办

发布者:食品学院发布时间:2016-04-02浏览次数:212

41日下午,食品学院女生礼仪兼权益讲座在绿三203成功举办。此次活动由食品学院团委学生会女生部联合权益部共同策划完成,讲座面向大一全体女生。

礼仪讲座旨在让我院女生充分认识到日常生活中,女生应该怎样做到基础的优雅。主要从平时餐桌礼仪和公共场合的坐姿、站姿以及日常礼仪来讲解。权益讲座旨在让我院女生懂得维护自己自身权益。主要从平时生活中的权益和防止自身的人身财产受到伤害来讲解。
    活动中,通过女生部和权益部代表的讲解,让我院大一女生更加清楚的认识到一个女生的基本礼仪常态和在生活中自我权益的维护的重要性。同时活动中,通过分享个人观点环节,也让大家看到了身边人经历到的礼仪失态的尴尬和权益受损的不幸。这也让我门更加相信,对于女生这个弱势群体要懂得保护自己和维护自己。