食品学院纪念一二·九运动

“赤子勇当担,共筑中国梦”团日活动顺利举办

发布者:食品学院发布时间:2015-12-16浏览次数:142

20151214日晚,由石河子大学食品学院团委学生会举办的纪念12·9主题团日活动在政法学院519顺利举行。参加此次活动的有校团委副书记管欣、我院团委书记冯风雷、团委副书记代晨曦、学生会主席李涛以及团委、学生会各部门成员和1415级学生代表。此次活动以辩论赛为主,以此纪念那段残酷的历史,强化青年学生的爱国主义思想意识,让同学们满怀激情的理性的爱国。

活动开始,主持人介绍了活动主题、与会人员,随后,辩论赛主席徐瑶宣布辩论赛开始。此次辩论双方围绕“大学生爱国激情更重要还是理性更重要”的辩题展开辩论。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论。正方从“任何活动都需要理性的支撑”了立论,论证了理性的重要性。反方更是直接提出了“应以激情为主,理性为辅”。然后双方二辩彼此反驳。双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。比赛的第四环节自由辩论阶段,正方二辩崔越同学的流利辩词以及镇定从容,温文尔雅应对挑战的态度,更是赢得在场同学的阵阵掌声。攻辩双方你来我往,精彩不断,辩论赛达到高潮。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击。

点击查看原图

辩论赛后,参加大学一二·九诗歌朗诵大赛获得一等奖的各位选手满怀激情朗诵了《梦之歌》作品。在荡气回肠的声音中,我们仿佛回到了八十年前那激情澎湃的青春年华,与无数青春的爱国学子一起呐喊着,嘶吼着,拼搏着!

最后,大学团委副书记管欣对活动做了总结。管欣老师对食品学院此次纪念一二·九运动主题团日活动给予了肯定和积极评价,为双方辩手的精彩辩论加以赞扬。并从大学层面为食品学子解读了为什么举办纪念一二·九运动,举办纪念一二·九运动的目的和意义何在。希望广大食品学子要铭记一二·九运动的历史,怀抱满腔热血为中国梦而尽自己的力量,为祖国担当。最后,管欣老师公布辩论赛的结果,并为获奖选手和团队进行颁奖。

点击查看原图