食品学院纪念“一二·九”运动80周年红歌会成功举行

发布者:食品学院发布时间:2015-12-09浏览次数:167

为纪念“一二·九”爱国学生运动80周年,弘扬爱国主义精神,增强我院团员青年的责任感、使命感和集体荣誉感,展现青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,我院“纪念‘一二·九’运动“青春红歌情,铭记一二九”活动于129日中午在大学北区方圆餐厅门口顺利举行。全院学生会以及社联成员参与了此次活动。

此次活动从11月中期开始准备,从歌曲选择到日常排练,我们都没有放松。128日中午,进行了彩排。所有学生会及社联成员都积极投身到这次活动中。

本次活动学生会及社联各个部长精心策划,认真准备,将脍炙人口的红色歌曲<<团结就是力量>><<强军战歌>>挥唱得得气贯长虹,激情唱响了社会主义的今天团结的主旋律、打响了社会主义征程上,强军强国的时代主战场之声。整个活动中,同学们始终保持着高昂的热情,时间无法掩埋的是流淌在身体里的灵魂,寒风肆意,同学们热情高涨,情绪里的爱国情怀透过歌声,嘹亮整个校园。围观的同学掌声和喝彩声交相辉映,我院的同学们将积极向上、爱国主义的精神风貌通过气势宏伟的歌声表现得淋漓尽致。同学们饱满的热情、嘹亮的歌声、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌给围观同学们留下了深刻印象。

此次活动不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,激励同学们把良好的革命品质和创新精神带到今后的学习生活中去,更突出展示了我院学生会和社联学生奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采

文/彭秀    图/彭秀