“墨笔沉香那些年”——追溯我们的兵团历史

发布者:食品学院发布时间:2015-12-01浏览次数:228

2015112916:00由石河子大学食品学院团委主办,雷锋志愿者服务社团承办的 “笔墨沉香那些年的追溯兵团历史主题活动在绿三102展开。出席此次活动的是动科学院退休老干部邓树蕴奶奶,“五老”讲师团成员之一的胡友才爷爷。以及钟清英奶奶和张英奶奶。以及我院各年级代表。此次活动旨在纪念老一辈开拓者屯垦戍边的伟大历史,促进我院学生对新疆兵团历史的了解。

活动由一个新疆兵团的简介视频开始 ,接下来是主持人讲解有关新疆兵团历史的ppt,雷锋社文艺部成员还带去《志愿者的心》的精彩小品;活动中老前辈上台讲谈新疆兵团建设史并阐述自己感想。胡友才老爷爷为我们生动讲述了兵团的发展与初期建设情况,还为我们诠释了新疆的兵团精神,让同学们对新疆兵团的初期发展建设还有伟大的兵团精神有了深刻的体会;活动最后是互动环节,胡有才爷爷与同学们积极配合,互动交流,共同探讨新疆兵团的发展建设状况,同学们的主动提问,表现了对兵团发展的深思与对为兵团建设服务者的深深敬意。最后胡友才爷爷说:“当今和平繁荣社会来之不易,当代大学生务必以史为鉴,珍爱和平,艰苦奋斗,为实现中华民族中国梦而努力!”

点击查看原图

本次活动不仅促进了我院学生对有关新疆的发展史及兵团建设史的认识,同时们也让我院学生领悟到了更深层次的新疆兵团精神的历史意义。