筑梦中国 梦筑食品

发布者:食品学院发布时间:2015-07-10浏览次数:269

为进一步加强我院党支部学生党员思想作风建设,食品学院党支部于7月8日晚在食品学院学生活动中心集体组织观看筑梦中国影片。

影片中,以习总书记为核心的中国新一代领导者人集体参观《复兴之路》的展览,从“百年追梦”,“中国道路”,“中国精神”,“中国力量”, “筑梦天下”五个方面,很好地回答了什么是中国梦,为什么要实现中国梦,中国梦对中国的意义,中国梦对世界的意义等一系列重大问题。

整部片子,紧紧围绕中国梦这个主题,重现了党的十八大以来习总书记在不同场合对中国梦的阐述和一些重要的新观点,新论断,还采访了大量的,不同阶层的人物,大家从自己的视角和观念表达着对中国梦的理解和期待。

本片以其恢宏磅礴的气势,深深地震撼着每一个党支部成员的心灵,每一个食品学子的梦想和追求与国家的昌盛息息相关,中国梦既是民族的梦,又是国家的梦,还是每一个炎黄子孙的梦,更是食品学子的青春梦想。

影片结束后,党支部成员卢丹、朱海燕同志分别代表食工党支部和食质党支部发言。阐述了她们对中国梦的理解,也表达了她们立足于食品学院实现中国梦的理想。