魅力食品 别样石大

食品学院食品创意设计大赛

发布者:食品学院发布时间:2015-06-15浏览次数:182

第三届“新疆特色食品创意设计大赛”正于14日上午11:00如火如荼地举行。“美食 another style,追求别样,不将就”。为丰富同学们的课余生活,展现石大美食DIY思维,活跃校园气氛,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,培养同学们的创新思维,由校团委举办、食品学院承办的“新疆特色食品创意设计大赛”拉开序幕。

大赛开始之前,校团委副书记梁修韦致辞,讲述了他对于美食创意设计的理解。他指出,站在创意的舞台上,你就是美食王国的掌控者!参赛选手们在团队合作中各显神通,无不彰显出惊人的想象力,将营养丰富、色味俱佳的新疆特产组合成了一道道令人垂涎三尺的珍馐美味,如:葡萄干酸奶面包、干果酸奶疙瘩、红酒鸡和巧克力蛋挞等。本次大赛是由PPT讲解的形式,各个参赛小组通过赛前精心准备的PPT,在有限的时间里展示了本团队所设计食品的名称、原材料及原材料的营养价值、创意设计灵感、制作过程、成本价格、市场营销方式及该食品未来发展前景,选手们对食品加工专业知识的理解与他们惊人的想象力另全场震撼!讲演完毕后,出席的领导老师分别对每个团队提出问题并作出评价与指导。

赛后,食品学院李开雄老师对此次大赛做出总结,对所有参赛作品表示肯定,也对所有参赛选手认真严谨的态度高度赞扬。他强调,新一代大学生的科技创新能力是弘扬校园特色文化的一面重要旗帜,当代大学生需要结合创新创业,敢于创造,用于设计,从而走向企业以及公司的最前端。各参赛选手在这里实现了他们的美食之梦,发挥了各自独特的想象力、展现了团队合作的现场应变能力。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,此次大赛为广大学生提供一片相互学习的平台,也为富有创意的青年朋友们创造了一片广阔的天空。