大学督导督查领导小组来我院实地检查

发布者:牛玉静发布时间:2015-06-05浏览次数:568

2014121下午,由郑勇副校长带队大学督导督查小组一行,来食品学院实地检查。

首先,由学院陶谦副院长就学院为期五周的教学督导督查工作做了汇报发言,汇报主要包括以下几个方面:食品学院近期严格按照大学文件精神,积极动员师生,配合做好本次督导督查工作;成立学院督导督查领导小组并周密安排全学程、无死角听课制度,期间学院领导及教师共计听课120余节次;组织学生、教师座谈会3次;两系召开教学大纲修订会共计3次,反复论证教学大纲的合理性、前后衔接的科学性等;教师能够完备所授课程的教学材料并严格执行2013版培养方案;学院严格学生上课考勤以及请销假制度,促进学院良好学风形成等。

陶谦副院长做汇报发言

郑勇副校长首先对学院的工作汇报表示满意,并指出本科教学是大学及学院工作的重中之重,本科教学质量的好坏直接反映了学校的办学实力,建议学院努力做好教学改革工作,通过自下而上方式将好的教改经验和做法,反馈到大学做推广。李庆德、谷新利处长就学院本科教学的部分问题做了提问,并检查学院相关督导督查材料。

会上,大学督导督查组成员和学院代表就如何进一步做好本科教学工作及学院的有益经验交换了看法和意见。

随后,郑勇副校长在我院程卫东院长和倪永清副院长的陪同下参观了本科生实验室,就实验室建设,本科生实验课上课情况做了细致深入的了解。