江南大学支教教师掠影

发布者:牛玉静发布时间:2015-06-05浏览次数:588

自2006年6月江南大学与石河子大学签订院际合作协议以来,两校食品学院不断深化合作,将对口支援工作落到实处。

根据相关对口支援协议,2014年9月,许学勤、朱建津、刘杰三名老师积极响应学校关于对口支援石河子大学的号召,经自愿报名和组织推荐,被选派到我院支教。一个月以来,他们坚持以大局为重,不计个人得失,全身心的投入到工作中,在本科生教学、专题讲座以及各种教研活动等方面作了卓有成效的工作,赢得了广大师生的一致好评和高度评价。

一、许学勤副教授

许老师授课期间,该同志认真负责,一丝不苟 。讲解过程中,对教材的重点、难点、疑点、思路和规律驾轻就熟,善于激活课堂气氛,充分发挥课堂潜在功能;熟悉教材以及教学内容,课前广泛搜集有关资料,精心设计课堂结构,对课堂有很强的驾驭能力,并能很好地拓展学生的专业广度;其课堂教学组织严密,应变能力强。教学方法上运用情景教学法,学生们通过亲自参与环境的创设,开拓了视野,自觉增强了科学意识,提高了动手能力。

二、朱建津副教授

朱老师在支教工作中,以高度的工作热忱、求真务实的工作态度,认真完成教学任务;充分发挥支教教师的引导作用,耐心细致的指导青年教师,提高本组教师的业务水平。朱老师上课条理清晰,容量大,重点突出,合理使用各种教学形式,让同学能真正有兴趣,有目的地集中精力听两节课,学到知识。期间举办《营养学动物实验设计》讲座。

三、刘杰副教授

授课期间,刘老师表现出高度热忱和深厚的专业素养。讲解过程中,能兼顾不同程度学生的需要,亦能根据学生反应,适时的调节授课方法;驾御课堂能力强;对教材整体把握好,善于激发学生课堂学习积极性;教学方法灵活,有感染力,通过启发式教学,充分调动学生的积极性;从学生教学反馈来看,该课程课堂气氛活跃,学生积极参与课堂互动,激发了学习兴趣,课程学习效果良好。

回顾一月来的援疆工作,许学勤等三名教师满怀一腔援疆热血,不计个人得失,远赴石河子大学,全身心的投入到了援疆事业中,开展了一系列卓有成效的工作,对石河子大学食品学院的发展做出了突出贡献。