食品学院组织学生参加祭奠英烈仪式

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:83

201543日上午九点,在清明节即将来临之际,食品学院组织201450名学生代表,衣着整齐,怀着崇敬的心情,来到北区周总理纪念碑前开展祭奠英烈仪式,重温历史,缅怀先烈。仪式由院团委书记叶壮主持。

年年祭扫先人墓,处处有犹长春风。叶壮老师向同学们介绍了周恩来总理的生平事迹,追忆革命先烈的飒爽英姿,缅怀他们的英雄业绩,颂扬革命精神,传递社会正能量。而后,我院两名学生代表庄严献上鲜花,向革命烈士鞠躬致敬,深切悼念为新中国成立光荣牺牲的革命烈士,并怀着沉重的心情向先烈们默哀,用心感受革命先烈无私奉献、百折不挠的革命精神。随后,校团委副书记管欣发表讲话,团员代表进行发言,共同表达了对革命先烈的崇敬与钦佩之情和勇往直前、顽强拼搏的英雄气概。全体团员怀着对先烈的感恩和敬仰在雕像前庄严宣誓。

“青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵”。历史的长河记载了多少英雄的事迹,有多少人为了保卫祖国和家乡献出了宝贵的生命,烈士们走了,但他们的事迹会幻化成永不磨灭的丰碑高高矗立在我们后人的心中。祭奠活动中全体师生接受了一次生动的爱国主义教育,受到了革命传统教育的精神洗礼。学生们纷纷表示,身为祖国的一员,将学习先烈们百折不挠,迎难而上的高尚精神,发扬先烈们求真务实、艰苦奋斗的优良作风,努力学习、踏实做事,为谱写祖国的繁荣发展的新篇章奉献自己的一份力量!