食品学院举行院“五四红旗团支部”答辩

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:79

为强化基层团支部建设,发掘基层团支部潜能,增强团支部活力,促进我院共青团工作科学化、系统化、规范化发展。324日,食品学院五四红旗团支部答辩于绿三104召开。院党委书记张伟、院学办主任王露、团委书记叶壮以及部分班主任老师 研究生代表参加答辩会并担任评委。

17支答辩团队通过幻灯片展示,梳理汇报一年来团支部开展的各项工作。答辩中,各团支部紧密围绕班子建设、常规活动、特色活动、团支部成绩集中展示了建设成果。评委老师结合各支部的建设情况从幻灯片制作展示、团支部特色活动开展等方面做了具体指导。

叶壮老师在肯定团支部工作成绩的同时,提出了几点希望。一是团支部要在引领青年、凝聚青年和服务青年方面发挥核心作用,并号召广大食品学子学习“四进四信”精神,认真体会强国富民的强大感召力。二是要求学院各班构建服务型团支部,让同学们在关键时刻想得起、找得到、靠得住。三是积极利用新媒体传播正能量,自觉维护国家的形象和荣誉。最后,叶壮老师鼓励在座的同学,要在班级建设上出新招、讲实效、追求新跨越。