食品学院“十佳道德标兵”答辩顺利举行

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:119

318日下午16:00,我院2014-2015学年“十佳道德标兵”答辩在绿三阶教104室隆重举行。院团委书记叶壮、学办主任王璐、学工部思想教育办公室副主任丁成、学办郭文波等出席了此次答辩。

答辩中,同学们讲述了近年来个人的成长与收获,其中普遍谈到了两点。其一、道德观。古之有云,道德,道者路也,顺物办法之路即道,德同,身口意三业具凈无染是谓。其二、个人经历。发展自己,立于实践。同学们讲述到实践是检验真理的唯一标准,只有亲身投身于社会实践才会得到更多的收获。为了做到这一点,他们踊跃报名参加各个社团并以积极的态度去帮助需要帮助的人。历时两小时的答辩,同学们各显神采,言语铿锵有力,情绪激昂无不流露出大学生青春飞扬的气质。

最后,丁成老师对我院莘莘学子寄语,讲到大事化小,小事化了才是赢家之根本。只有把小事处理好,那么再大的事也会迎刃而解。大学中同学们往往会遇到很多挫折或困难,只有正确合理的处理好,你才会发现你进步了,不依赖别人而可以自己独立完成才是人生迈出的第一步。

常言道纸上谈兵终觉浅,绝知此事要躬行。同学们都在稚嫩的年纪走进大学,走向社会。成长需要孕育的摇篮,理想需要放飞的驿站。

/郑晓春  图/康馨