食品学院2015学年班级成长汇报答辩圆满结束

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:100

2015年3月15日,食品学院于绿三103教室开展2015学年班级成长汇报答辩。院党委书记张伟、学办主任王露、团委书记叶壮、学办老师郭文波、14级班主任田昊携研究生代表应邀出席本次答辩担任评委。

参与此次答辩的共有18个班级,每班派出3名代表进行答辩。答辩中,各班代表神采飞扬的精神面貌以及他们答辩时聚精会神的良好状态让人眼前一亮。各班用回首过去、展望未来的模式,紧密围绕思想政治教育、党团组织建设等方面对班级成长目标进行规划展望,通过可量化指标制定详实具体的学习监督方案,并向大家展示了本班班级活动成果及现存的缺点及不足,并针对这些不足提出改善措施,引发同学们的深思。从各班精心制作的PPT中,我们感受到每个班级特有的融洽氛围和班级凝聚力。各位评委老师认真聆听,并及时提出问题,对每个班级的成长计划进行鼓励并提出自己的建议。
     精彩的答辩后,张伟书记进行了总结。张书记在讲话中对食品学院全体学子们提出了要求与建议:一、班级应加强团队建设,提高班级凝聚力。班委应认真负责,共同付出,共同进步,成为优秀团队。二、同学们要有更高的视野和格局。开阔眼界,提高专业技能素质,培养科研精神,加强对外交流与合作。三、坚实心中的梦想,对未来负责。努力学习,扎实专业技能,足够优秀未来才足够精彩。四、积极参与艺术培训,进一步沉淀自己,逐步提升自身气质。以积极、乐观、自信的精神面貌迎接更好的未来。同学们从中感受到的,是书记对我们谆谆不悔的教导和殷切的期望。
     通过此次答辩,各班互相学习借鉴,得到启发,相信食品学院的学子们能够在班级建设工作中更上一层楼,班级上下团结一心,勇创佳绩!

文/杨思琪   图/代晨曦