“青春献礼共青团十七大”系列团日活动圆满结束

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:98

为响应党的号召在创文明城之际,我院于20141216日在学院会议室开展本次“青春献礼共青团十七大” 团日活动主题,并取得圆满成功。参与本次会议的有我院团委书记叶壮以及14届团委学生会的所有学生干部。

此次活动,目的在于响应中国共青团十七大的顺利召开,深入开展创文明城活动,加强青年学生理想信念教育和爱国主义教育,引导青年学生学习团知识,牢固树立中国特色社会主义共同理想。会议开始之前,我院团委书记叶壮给同学们介绍了此次团日活动的主要目的,并向大家阐述了此次活动的意义。会议中,团委书记从“坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗;高举团旗跟党走 奋力实现中国梦 ——在中国共产主义青年团第十七次全国代表大会上的报告;紧跟党走在时代前列走在青年前列在实现中华民族伟大复兴的征途续写新光荣;五四时习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”等方面为我们的学生干部作了一个整体教育。对于习近平的讲话内容,团委书记叶壮从各个方面为我们介绍了党对共青团未来的展望展望,并对我院的学生干部提出新的要求,要求我们“要积极响应党和团的号召,培养大学生的创新精神、实践能力、社会责任感等,在举办活动时要牢记《中国共青团的章程》,一切以青年人为主,带领我院青年学生更快更好的成长。”

此次会议在一定程度上提高了同学们对党和团的认识,为学院以后的党团建设工作打下一定基础,所有学生干部积极响应,提出对此次活动的理解和认识,并把自己的感受与大家分享,在集体的讨论下,得出了深刻的认识。此次团日活动举行长达将近两个小时,最终完满结束。

/李涛文/李涛