世界因我而温暖——我院组织开展食堂志愿者服务体验活动

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:88

为庆祝国际志愿者日,践行志愿者的使命,12月5日,我院组织志愿者们前往方圆餐厅体验食堂工作,32名来自12级和13级获得国奖、励志奖学金的优秀食品学子参与其中。

早上八点半,志愿者们早早来到方圆餐厅,充分的发挥他们的作用,帮同学们打饭,清洗蔬菜,协助工作人员清理餐盘。志愿者们没有畏惧剩饭剩菜的油腻,没有躲避脏活累活,脸上更没有疲倦的表情,而是始终微笑着为同学们服务,一直持续到食堂内就餐的人渐渐稀少。工作中,同学们与食堂的工作人员积极配合,充分展示了他们对劳动的热爱,体现了其不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,把“劳动最光荣”的精神阐释得淋漓尽致。

工作人员们赞扬志愿者们有吃苦耐劳的精神和优秀敬业的品质,13级志愿者黄明朋说:“这次的志愿者活动让我们体会到了工作人员的辛苦劳累,以后只要有时间,我都乐意来帮助叔叔阿姨们,随时随地做一个热心的志愿者。”12级志愿者李浩然说:“以前没有太多关注食堂工作的叔叔阿姨,有时还埋怨饭菜不可口,今天才体会了他们的辛苦,叔叔阿姨们凌晨五点就为同学们开始准备早饭了,并且寒冬依然用冷水清洗蔬菜,他们也再为我们更好的用餐而努力。也希望我们石大学子在以后的用餐过程中多一份体谅和关怀,因为他们就像我们的长辈一样,有时候给彼此一个温暖的微笑就足够了。”

此次实践体验活动得到了大家的肯定,调动了同学们的积极性,让食品学子体会到了志愿者的真正涵义并发扬了志愿者甘心付出,不求回报的精神。

文/康馨  图/康馨   审核/郭璟瑜