关注食品安全——食品学院知食协会辩论赛成功举

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:94

1123日,食品学院知食协会于开展了一场辩论赛,比赛邀请了食品学院社联副主席以及食品学院各社团负责人出席。活动主要是为了加强协会内部人员交流,普及专业理论知识,为后期实际操作打下坚实的基础,从而促进协会更好更快展。

本着“友谊第一比赛第二”的原则,向着“全面了解专业知识”的目标,靠着“努力先行”的信念,协会成员们对知食协会此次辩论赛充满了兴趣和憧憬。本次辩论赛主要围绕:杜绝食品安全问题是思想先行还是行动先行、是否应该支持转基因食品以及食品安全问题是政府责任还是企业责任这三个主题展开辩论,协会成员们准备充分,努力思考,各抒己见,积极辩论。在比赛中各参赛人员严格遵守比赛规则,踊跃发言,大量引用实例,第一场比赛的气氛就已经被推向了高潮。

台上比赛的参赛选手激情澎湃,台下观赛的评委以及观众喜笑颜开。这一美好和谐的景象构成了石河子大学食品学院知食协会的一道亮丽的风景线,预示着食品学院知食协会因为有了这样一批优秀的新鲜血液而会更加的灿烂辉煌,也同样展现了食品学子敏而好学的优良品质,更加预示着食品学院的美好未来。

据悉,该辩论赛活动将成为知食协会的常规活动,协会以后将更加注重理论实践相结合的培训方式以及协会各成员综合能力的培养。