我院冬季进社区宣讲活动圆满结束

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:84

2014年11月19日下午,我院学习实践部成员在红山街24小区举办了”食品知识安全讲座”活动,希望通过自己的所学所讲,使小区居民过上一个健康舒适的冬天。

活动开始前,社区居民早早就来到了宣讲地点,等候着大家的到来。活动开始,首先由刘冠闻同学就“老年人冬季如何健康饮食”的知识进行讲解。刘冠闻结合PPT绘声绘色的为老年人分析了多种蔬菜与肉类对人体健康的利弊,并同他们一起分享了几种冬日保健的茶饮料的制作方法,介绍了几种有助于预防高血压及其它老年人常见疾病的家常菜。李丹阳同学对“低龄人群的健康饮食的知识进行讲解,纠正了人们日常生活中对于青少年饮食搭配的错误认识。汪经邦同学为大家介绍了瓜果蔬菜的科学清洗方法和日常饮食误区。主讲人用生动的话语调动了台下居民的学习兴趣,并通过问答形式与他们进行交流,使得现场气氛积极活跃。在温馨和谐的气氛中,宣讲活动逐渐接近了尾声,志愿者们和前来参加活动的小区居民合影留念,为这次活动留下美好的见证。

此次活动,一方面为社区居民普及了食品健康的知识,引导他们合理饮食。另一方面也让我院学子积累了大量的社会实践经验,领略了参加志愿服务的乐趣。同时展现了石河子大学食品学院学子积极昂扬,奉献社会的风采。