发自内心的做好每一件事

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:246

——石河子大学食品学院优秀校友事迹报告会

11月19日,石河子大学食品学院优秀校友事迹报告会在绿三103召开。院党委书记张伟、学办主任王露、学办老师郭文波及近200名食品学子共聚一堂聆听交流报告会。

讲演者李阿坤既是石河子大学食品学院的优秀校友,又是新疆葡萄树有限公司的总经理。当日,李阿坤向准毕业生们进行招聘分享会后,与食品学院的师弟师妹们就个人人生经历和追梦旅程进行了面对面的交流分享,在现场互动时,李阿坤师姐的亲切表达与真诚笑容深深打动了每位食品学子。

报告开始时,李阿坤在谈及丰富的大学时代生活时提到,她也曾迷茫,也曾抱着六十分万岁的想法,想要“轻松愉快”的度过大学生活。然而一次不及格,一份五十七分的无机化学试卷,一段语重心长的谈话让懵懂的她开始走向成熟。一个个被完成的小目标,一次次的努力和拼搏,一个优秀的她开始被周围的老师同学重新认识。“无论我们面临什么,只要我们发自内心的做好每一件事,那么人生就没有什么好后悔的”。大道至简,简单而朴实的话语,让李阿坤凭借着这种信念成就了葡萄树。

面临就业时,她的优秀受到领导的赏识,原可以选择做公务员的她,可以拥有一份稳定平静而令人羡慕的工作。然而面对这一切时,她选择了遵循内心的想法,靠自己的努力和奋斗,过自己想要过的自由生活。“寻找人生事业的时候,请听从内心的召唤”给了现场师生诸多启迪。

随后,李阿坤从“葡萄树”的创办发展、待人接物的态度准则等方面与同学们做了现场交流互动,“不盲从”、“人心都是需要温暖的”、“多付出就是另一种得到”、“待他人要善意,待工作要诚意,待自己要满意”等一系列观点赢得了了现场师生的热烈掌声。现场气氛热烈温馨,有的同学听完讲座后与阿坤师姐热泪相拥。

院党委书记张伟在总结时说,李阿坤总经理通过分享国内外见闻和自身成长经历,同学们一定收获颇多,希望食品学子有所得所获,走出属于自己的成功之路。

文/徐瑶 徐建坤  审核/郭璟瑜