食品学院召开党员发展工作会议

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:81

为规范发展学生党员工作,保证党员发展质量。11月19日,食品学院党员发展工作会议在三楼会议室召开院团委书记叶壮、各年级班长团支书参加会议,会议由叶壮老师主持。

会议上,叶壮就如何做好新形势下发展学生党员工作做了进一步阐释,他强调:党员的发展严格按照控制总量、提高质量、发挥作用的三项基本要求进行。从入党要求,入党程序进行进一步强调说明,他指出,今后一定会更加完善食品学院的党员推选政策,党员的推选本着公平、公正、公开的原则,要求整个党员推选过程中,各班班主任全程参与,高度重视每一届党员发展的质量及数量。

最后,叶老师从入党积极分子到预备党员的形成,以及党员的正式发展整个过程着手,强调了党团同学所要具备的思想素质和学习品质。会上,叶老师介绍了入党申请书、入党积极分子考察表的填写,并强调接收入党申请书之后会同入党申请人谈话,及时了解申请人的思想动态。据悉,学院将于近期举办新一期党课培训。

文/朱海燕 图/郭璟瑜  审核/郭璟瑜