【教师节特稿】

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:76

【教师节特稿】

要不是有一个您走过,我们的人生该如何浅薄

没有写不完的作业熬不完的夜,没有猜不出问题的同桌的你,也再没有“讲完这道题就下课”的数学老师,痛并快乐着的中学时代让人无法忘怀,然而是因为有您们四年的陪伴守护,伴着我们一起见证了这写满青涩甜蜜的不羁青春,伴着我们一起走过了这刻画欢笑泪水的流金岁月,让我们将最美好的年华交付给了大学的食品时光,也是您们,让9月10日这个平凡的日子闪耀着不凡的光芒。

也许,年少时候滚烫的目光看似不再闪烁,纯真的梦想早已忘却不再提及。请一定相信,不是因为我们走的太远,忘记了当时为何出发;更不是因为岁月将我们打磨成为故作深沉、冷漠淡然的旁观者,是因为我们懂得,在没有用血汗和泪水证明这一切之前,任何感恩的表达都显得无力苍白。

喧嚣在身后渐渐隐去,只剩下风在枝叶中低语,所以,我们都记在心底:在离开深夜一点的实验室时看到您办公室依旧散射出的灯光,在近视900度时依旧坚持一年又一年批改作业后的红色笔记,在参观实习基地用心讲解时沁出的汗珠和关切的目光,在我们浑身都是伤痕与泪水时给予彼此心知的微笑和温暖治愈的安慰……

依旧是冰雪里永恒的希望,依然是食光中最温暖的人儿。在这个特别的节日里,千言万语只能道一句“祝您节日快乐”。未来,请一起见证我们飞翔的时刻。

教师节寄语:

虽然不是您最好的学生,您却是我最好的老师。大学生活,您也许不能天天守护的我们身边,但遇到苦恼与困境,首先想到的确是您。忘不了中秋节您包的饺子,忘不了医院里您深切的关怀。教师节,给不了您多贵重的礼物,最虔诚的祝福是我们能给您的所有。

——2012级张月茹

清早起床翻翻手机日历,10号了,想要给最爱我们的班主任送上祝福,却发现编辑的信息被自己不断的更改删除,想到老师不止一次问我学习生活和家庭生活有没有困难,莫名的感伤袭来,原来面对老师的真心付出,我竟连感恩都无以言表,也许努力让我成为最好的自己才是对老师最好的回报,这份迟来的祝福就通过文字送给田老师,祝您节日快乐!
                                                                    ——2013级刘静

每每到教师节这天,心里总会有些不一样的情绪!因为从小到大,陪我们成长的除了父母,最多的便是老师,或许我们有过很多的老师,但每一个都能让我们印象深刻。上了大学之后,老师们和小伙伴们给予的一切让我感受到了家的温馨。感谢您们教会我们许多,引领我们的成长,我们的欢乐与泪水都有你们相伴。在这一天,衷心祝愿大食品的老师们节日快乐!

——2013级崔芯博

记得大家都亲切的称呼她为翟妈;记得在师姐的渲染下,未见其人,却早已听闻其名;记得实习前期她迎着烈日站在主席台上不住的流汗;记得我们在调皮时翟妈总是对我们又生气又无奈的样子,嘴里还说着:“都让你们这些学生磨得没脾气了!”……亲爱的翟老师,大过节的您还生病,要快点好起来哦!

——2012级邱雪

老师教师节快乐。感谢老师的用心栽培,作为学生的我们将最美好的祝愿献给快乐的校园,更送给可爱的老师们。大学这个新的平台,更是老师予以我们人生的诠释与意义;不仅是传道授业解惑,更是我们人生中的灯塔,为我们指明方向。感谢老师的辛勤的坚守。

——2014级崔越

转眼即将毕业了,能够在教室里面安静地听老师讲课的时间已经进入了倒计时,曾经在三尺讲台上那道辛勤的背影渐渐地就要离我们远去。拥有的时候没有太多的珍惜,老师们的教诲,在经过几年的沉淀后却越来越晰。总是很后悔当时没有好好听过老师讲过的一节又一节课,老师们的辛苦与付出,那时都没有领悟到,等到需要的时候才后悔晚矣,不过还是很感谢老师,在老师的眼里从来没有差学生,您们从来都是把我们当自己的孩子待,您们为我们努力地备课,却没有了陪家里人的时间,您们也为我们所有生活琐事在操劳,无论发生了什么,总是率先拥护在我们前面,充当着我们父母的角色。说不出的感动,说不出的感激,只能默默地祝福您们身体健康。老师,您们辛苦了!

——2011级李令金