食品学院迎新工作有条不紊进行

发布者:食品学院发布时间:2015-04-23浏览次数:92

又是一年迎新时,莘莘学子怀着年少真纯的理想,载着父母深深的期盼,来到天山脚下风景秀美的石河子大学食品学院。截至27日上午 6 时,我院已迎来142名新同学,报到率85%。
    26日、27日上午,学院党委书记张伟、院长程卫东、副院长倪永清、学办主任王露和系领导李应彪、田洪磊、张建、陈国刚来到新生报道点,询问新生报到情况,与家长亲切交流,对参与迎新工作的师生付出的辛劳表示感谢。2014级班主任谈思维、田昊和班主任助理全程参加迎新工作,确保迎新工作顺利进行。
    根据大学迎新工作精神,学院成立了专门的迎新工作领导小组,制定了细致的迎新方案。团委、学生会召开迎新专题工作会议,精心部署,对新生引导和工作流程进行了统一规范,工作落实到岗到人,保证各项工作有条不紊的展开。学院制作了精美展板,发布了致新生的一封信,对报道流程进行了详细的展示,迎新现场各项工作井然有序。工作人员的优质服务,让第一次迈入大学校园的新生感受到食品大家庭的温馨。
    26日晚,食品科学系主任张建、班主任田昊走访了已报道的新生宿舍,与新同学们就尽快融入大学生活,以及专业发展、就业等各个方面进行了亲切交流。学院老师来访,受到了新生的欢迎。老师们提醒他们注意安全,出门结伴而行。在走访中,老师针对新生提出的有关军训和专业学习的问题都给予了耐心解答,鼓励同学们调整心情和学习方式,积极投入到大学生活中来。
    来自河北的新同学在与老师和学长交流时,激动的说,自己第一志愿就报考了石河子大学食品学院,不仅因为石河子大学是“211”高校,自己也非常喜欢新疆,想在这四年实现自己的理想,并打算继续考研深造。此外,一些完成报到的新同学主动帮助其他新生办理手续、搬运行李,气氛融洽。2013级学生刘静说:“迎新工作虽然很累,但是我们痛并快乐着,看着家长和师弟师妹们感激的笑容,我们觉得一切都值。去年我们就有学长接送,很感动,今年我们也成了师哥师姐。希望食品学院的“家文化”一直传承下去。”
    迎新工作正在进行中,新的学期等着我们精彩绽放。心有多大,舞台就有多大,我们相信,在大学领导和学院领导的关怀下,在全体食品学院同学的努力中,食品学子,前程似锦,再创辉煌。

图/马慧丽   文/郭璟瑜   审核/张伟