食品学子调研石城食品安全状况

发布者:食品学院发布时间:2015-04-22浏览次数:82

2014年7月10-20日,食品学院124名学生组成调研小组深入石河子市食品药品监管部门、街道、社区,开展了以“食品安全认知程度”为主题的三下乡调研活动。

在张建老师指导下,调研小组采访了石河子市食品药品监督管理局许英辉副局长,深入部分社区以讲座、发放宣传单等形式开展了食品安全宣传,还对广大市民进行了问卷调查。

石河子市食品药品监督管理局许英辉副局长在接受采访时说,随着人民生活水平的日益提高,人民群众对食品安全的要求越来越高,从“吃得上”向“吃得好、吃得安全”,人们的观念发生了质的改变。十八届三中全会后,党中央、国务院对食品药品安全的重视程度提高到了前所未有的高度,在中央高度重视、人民群众高度关注的情况下,石河子大学食品学院开展食品安全调研具有十分重要的意义。许英辉副局长勉励参加调研的张月茹、杨金月等同学扎实做好这次调研,特别是要利用所学知识、开展好对市民的食品安全知识宣传普及,动员大家共同参与食品安全,大家齐心协力,共创石河子市食品安全的良好环境。

在深入社区开展食品安全调研、宣传的过程中,得到了许多市民群众的支持。市民张大爷赞许地说,石河子大学的学生们调研宣传很有热情,虽然有些青涩,但能做出这一步真的很不错,希望今后这些活动可以多做一些。

三下乡活动,也给参与者们带来了许多新的体会。作为此次社会实践的参与者,该院12级魏永辉等同学纷纷表示:这次三下乡活动,让他们体会到国家和市民对食品安全越来越重视了,这对他们本身也是一种激励。并承诺在学校剩余的两年时间内,不断夯实自己的专业知识,为打造一个和谐的食品安全环境勇于奉献自我。

据悉,石河子大学食品学院领导本着提高学生综合素质和为人民服务的理念,对该院13支三下乡队伍寄予了大力的支持和鼓励。并希望通过三下乡活动,切实为石河子市各方面发展起到一定积极作用。