“雅富食品创意基金”落户石大

发布者:食品学院发布时间:2015-04-22浏览次数:83

由珠海雅富集团新疆新兴源农业有限公司设立的“雅富食品创意基金”落户石大。8月13日,珠海雅富集团新疆新兴源农业有限公司董事长陈文田一行来到石河子大学食品学院参加了签约活动。根据双方协议,珠海雅富集团新疆新兴源农业有限公司每年出资5万元举办“石河子大学雅富食品创意大赛”,5年为一个合作周期。石河子大学招生就业处处长张小宾、江南大学食品学院副院长张晓鸣、食品学院党政领导及部分教师和学生代表参加了签约仪式。

仪式由食品学院党委书记张伟主持。珠海雅富集团新疆新兴源农业有限公司董事长陈文田介绍了设立“雅富食品创意基金”的设想,希望通过校企联合,扩大双方合作。张小宾、张伟分别作了热情洋溢的讲话认为,此次创意基金的设立,对进一步挖掘学生创新潜能,推动学院烘焙、乳制品、肉制品等专业俱乐部发展意义重大,希望借助这一实践平台,培养大学生的创新创意意识,提升大学生的综合能力,培养适应行业需求的食品人才。

据悉,该大赛由企业提出创意主题,从食品研发、产品包装设计、市场运行三个方面进行组队攻关,提交出符合企业文化特征、富有创新性及商业价值的创意方案。最后,双方就联合研发特色健康食品、食品人才培养等事宜签订合作框架协议