我院召开学生干部会议强调近期学生安全稳定问题

发布者:食品学院发布时间:2015-04-22浏览次数:74

6月4日下午,我院召开学生干部会议,党委书记张伟、团委书记叶壮及40余名学生干部参加此次会议。会议由团委书记叶壮主持。

会上,叶壮针对目前新疆的安全稳定状况,对我院学生提出要求,学生社团务必提高安全防范意识,在组织各项活动时,需及时向学院备案,向学校相关部门报批。其次,叶壮根据学院学生工作的整体目标,部署了学院近期学生工作。他指出,近期学院狠抓学风建设,通过学院领导走访教室调研,发现了一批无故缺课的同学,在会上对这些违纪同学进行了通报批评,希望广大同学引以为戒,展现良好的学习风貌。他强调,即将到来的团代会暨学代会是大学生政治生活的一件大事,希望同学们高度重视,并勉励具有主人翁意识、有想法有能力的同学踊跃报名参选,团结带领广大青年为学院建设挥洒汗水、奉献青春。此外,就毕业生晚会、党员推优、暑期赴江大夏令营活动做了周密的安排。

张伟书记指出,目前校园反恐形势严峻,在特殊时期,学院将严抓管理,拧紧“螺丝帽”,加大查宿力度,确保每位在校学生的安全,编织起牢固的学生安全保护网,希望广大学生干部具有居安思危的警醒意识,防患未然,保持高度政治敏感性,做民族团结的坚定维护者和践行者,做党的合格建设者和可靠接班人。最后,张伟就进一步筹备毕业生晚会及团代会提出了明确思路和要求。