果蔬加工技术研究中心研究生党支部举办 “喜迎国庆 礼赞中国”主题活动

发布者:食品学院发布时间:2024-10-02浏览次数:18

庆祝中华人民共和国成立75周年之际,果蔬加工技术研究中心研究生党支部在2024101日举办了一场主题为喜迎国庆,礼赞中国的党日活动。全体党员、预备党员及入党积极分子参加。

上午10时,成员们齐聚食品学院主楼207会议室观看红色经典影片《建国大业》。该片再现了从抗日战争胜利至新中国成立期间的历史画卷,激发了大家的爱国情怀与责任感。观影后,参与者分享了自己的感悟,强调了国家强大对于人民幸福的重要性,并表达了团结奋斗的决心。

党员陈盼盼分享道:“通过这次观影活动,我更加深入地学习了新中国的历史,这不仅加深了我对过往岁月的记忆,也让我更加感激那些为国家独立和人民幸福而不懈奋斗的先辈们。作为新时代的共产党员,我们肩负着引领社会进步的责任。我们必须以身作则,成为他人效仿的榜样,并激励周围的人与我们一起前进。”

入党积极分子张一凡补充说:“历史是最好的教科书,它教导我们要以前人的经验为镜鉴,勇敢地面向未来。继承并完成革命先驱们的未竟事业是我们这一代人的使命。怀着对历史的尊重、对英雄的崇敬以及对未来无限的期盼,我们将坚定步伐,持续贡献自己的力量,共同致力于实现中华民族伟大复兴的梦想。”

活动结束前,支部成员通过与国旗合影的方式表达对祖国的热爱和祝福,记录下了这一难忘时刻。此次活动不仅加深了团队成员间的爱国主义情感,也展示了石河子大学食品学院学子们的风采,以实际行动庆祝祖国华诞。

通讯员:穆茜