食品学院团委顺利举办“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课第四讲

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-05-10浏览次数:10

58日,由中国酒业协会葡萄酒分会携手国内各大产区、知名高校及龙头企业,共同打造的“龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课第四讲在全国范围内盛大开课。本次公开课在全国50所高校同步进行,线下参与人数达到3000人,线上观众突破7万人,创下了新的参与记录。食品学院团委作为此次公开课石河子大学分会场活动的承办方,邀请到石河子大学团委书记林秀、学工部副部长丁成参与本次活动食品学院党委副书记雷建鹏担任活动主持人。同时,大学机关部门、食品学院、文学艺术学院、生命科学院、药学院等单位的近30名教师,以及来自医学院、机电学院、文学院的20余名学生共同参与本次活动

此次公开课是中国酒业协会“龙行高校”系列活动的重要组成部分,由中国酒业协会主办,山东烟台文化旅游职业学院作为主会场。葡萄酒俱乐部与葡萄与葡萄酒工程系本科生党支部的师生们精心筹备,为公开课现场提供了专业的酒具、精选的酒款和精美的点心。现场,葡萄酒俱乐部指导老师王平为大家详细讲解了葡萄酒品鉴的基础知识,并深入解读了各款葡萄酒的特征。

活动,师生们不仅品尝到了来自山东烟台的高品质葡萄酒,如霞多丽、赤霞珠和马瑟兰等,还掌握了品鉴葡萄酒的基础知识和技能,更深入地理解了“轻饮用、慢享受、随意葡萄酒”的新生活理念。同时,这也极大地提升了大家对国产葡萄酒品质的认知和信心。2021级葡工1班的刘栋同学说“我相信,随着健康潮流的引领和时尚国风的炫动,国产葡萄酒的品质和市场前景一定会越来越好”。

  “龙行高校”2024中国葡萄酒校园公开课自启动以来,已得到全国多所著名高校的热烈响应和积极支持,形成了跨学科、跨地域的紧密合作与交流。食品学院已连续四次成功承办此类活动,参与者范围也从学生扩展到了大学机关部门和多个学院教师层面。这一活动不仅为学生们提供了深入了解中国葡萄酒文化的难得机会,也为推动中国葡萄酒产业的繁荣发展注入了新的动力。今后,食品学院将继续结合专业特色,深挖学科潜力,打造学院特色品牌,让更多的学生参与进来。

通讯员:牛见明 高飞飞 吴浩天 张苗苗